2. Max Rebetzky Gedächtnisturnier.

Spannende Spiele an den Tischtennisplatten

TTC Grosselfingen gewinnt das 2.Max Rebetzky Gedächtnisturnier

Am Sonntag den 14.06.15 fand in der Schulturnhalle das 2. Max Rebetzky Gedächtnisturnier statt. Bei sommerlichen Temperaturen war die Veranstaltung den ganzen Tag über gut besucht. Sowohl auf dem Schulgelände als auch in der Turnhalle (Hainburg Arena), haben die Vereinsmitglieder die Gäste mit verschiedenen Speisen und Getränke sowie mit Kaffee und Kuchen versorgt.

Zu dem Turnier waren Mannschaften eingeladen zu denen der TTC Grosselfingen ein sehr freundschaftliches Verhältnis hat. Es nahmen 6 Mannschaften teil. Diese wurden im Vorfeld in zwei Gruppen eingeteilt.

Gruppe 1: TTC Grosselfingen, TV Rottenburg und TTC Ergenzingen.

Gruppe 2: TTC Stein, TTC Bad Imnau und TSV Burladingen.

Das Turnier begann um 9:00 Uhr mit den Spielen. Im ersten Spiel der Gruppe 1 spielte gleich der Gastgeber TTC Grosselfingen gegen TTC Ergenzingen. Hier konnte sich keine Mannschaft durchsetzen und somit endete das Spiel 5:5. Zeitgleich spielten auch der TTC Bad Imnau gegen den TSV Burladingen. Dieses Spiel ging klar mit 6:0 an den TSV Burladingen. Um 11:00 Uhr spielte der TV Rottenburg, die kurzfristig für den TTC rollcom Reutlingen eingesprungen waren, gegen den TTC Ergenzingen. Die Rottenburger konnten überzeugen und gewannen mit 6:1. Der TTC Stein behielt gegen den TTC Bad Imnau die Oberhand und gewann klar mit 6:0. Um 13:00 Uhr fanden die letzten Gruppenspiele statt. Hier traf der TTC Grosselfingen auf die Mannschaft des TV Rottenburg. Diese Begegnung entschied der TTC Grosselfingen mit 6:4 für sich und zog somit ins Finale ein. Der TTC Stein gewann mit 6:3 gegen den TSV Burladingen und stand als Endspielgegner des TTC Grosselfingen fest.

Ab 15:00 Uhr fanden dann die Platzierungsspiele statt. Im Spiel um Platz 5 spielte der TTC Bad Imnau gegen den TTC Ergenzingen. Dieses Spiel endete 6:1 für den TTC Ergenzingen. Somit stand der TTC Ergenzingen auf dem fünften Platz und Bad Imnau beendete das Turnier als sechster. Im Spiel um Platz 3 war es extrem spannend. Hier trennte sich der TV Rottenburg und der TSV Burladingen mit einem Unentschieden. Nun musste das Satzverhältnis über den Sieger entscheiden. Mit 17:15 Sätzen hatte der TV Rottenburg die Nase vorne und wurde somit Dritter.

Gegen 17:00 Uhr fand dann das Endspiel statt. Hier kam es, wie auch schon beim letzten Turnier vor zwei Jahren, zu der Begegnung TTC Grosselfingen gegen den TTC Stein. Nach den Eingangsdoppeln stand es 2:0. Pflumm/Endler konnten gegen Wendel/Ibach ebenso wie Rebetzky/Schmid gegen Reutebuch/Halmen in fünf knappen Sätzen gewinnen. Die Nummer eins der Gastgeber, Mario Pflumm, gewann gegen Jan Reutebuch in vier engen Sätzen. Die Grosselfinger Nummer zwei, Merlin Endler, konnte gegen den Spitzenspieler des TTC Stein, Marc Wendel, gut mithalten verlor aber letztendlich knapp mit 2:3 Sätzen.

Somit stand es 3:1. Nun musste Andreas Rebetzky gegen Martin Ibach ran. Nach gutem Spiel und 2:0 Satzführung musste sich Rebetzky noch mit 2:3 geschlagen geben. Im Spiel Bernhard Schmid gegen Markus Halmen gingen alle Sätze an den Grosselfinger. Somit lag der TTC Grosselfingen nach der Hälfte mit 4:2 in Führung. Im Duell der Spitzenspieler kam es zu vielen hervorragenden Ballwechseln. Hier konnte sich Marc Wendel gegen Mario Pflumm in fünf Sätzen durchsetzen. Im Spiel Endler gegen Reutebuch behielt der Grosselfingen mit 3:1 die Oberhand. Somit stand es 5:2. Nun spielte Rebetzky gegen Halmen, mit einem Sieg konnte der Grosselfinger alles klar machen. In diesem Spiel lies der erfahrene Rebetzky nichts mehr anbrennen und gewann klar in drei Sätzen. Somit stand als Sieger des Turniers der Gastgeber aus Grosselfingen fest.

Die Siegerehrung wurde von Turnierleiter Julius Fiedler und dem 1. Vorsitzenden Klaus Hess übernommen. Die Platzierungen im Einzelnen: 1. TTC Grosselfingen, 2. TTC Stein, 3. TV Rottenburg, 4. TSV Burladingen, 5. TTC Ergenzingen und 6. TTC Bad Imnau.

Der TTC Grosselfingen bedankt sich bei allen teilnehmenden Mannschaften und  bei allen die zum Gelingen beigetragen haben. Besonders möchte man sich bei allen Besuchern bedanken.

Die Mannschaftsführer mit Turnierleiter Julius Fiedler und 1. Vorstand Klaus Hess