Vereinsmeisterschaft Herren 2018

TTC Grosselfingen ermittelt seine Vereinsmeister

Jürgen Dehner verteidigt seinen Titel in der Einzelkonkurrenz

Thomas Hankele und Klaus Hess gewinnen im Doppel

Grosselfingen. Der Tischtennisclub Grosselfingen ermittelte in der Turnhalle der Grund- und Hauptschule seine diesjährigen Vereinsmeister bei den Herren. Teilnehmen durften alle Vereinsmitglieder. Vereinsmeister im Herren Einzel wurde Jürgen Dehner. Im Doppel gewannen Thomas Hankele und Klaus Hess.

Die Turnierleitung lag bei Jürgen Liefke und Jürgen Dehner, diese konnten 14 Vereinsmitglieder zum Doppel Turnier begrüßen.

Zuerst wurden die Doppelpartner ausgelost, dabei wurden 7 Spieler gesetzt und die anderen 7 Spieler zugelost. Dabei kam es zu folgenden Paarungen:

Jürgen Dehner/Josua Ritzmann, Klaus Pflumm/Tobias Öhrle, Thomas Hankele/Klaus Hess, Jürgen Liefke/Jona Lauer, Robert Feth/Jürgen Hankele, Uli Lörch/Richard Wagner und Alexander Zimmermann/Patrick Gsell. Gespielt wurde im Modus Jeder gegen Jeden. Es gab viele spannende und enge Matches. Da die Doppel alle ziemlich ausgeglichen waren, konnte sich kein Doppel absetzen. Zum Schluss lagen 3 Doppel mit 4:2 Spielen Punktgleich da. Es musste das Satzverhältnis entscheiden. Hier landeten Thomas Hankele und Klaus Hess mit 14:7 Sätzen ganz knapp vor Jürgen Liefke und Jona Lauer, die mit 14:8 Sätzen nur einen Satz mehr verloren hatten, auf dem ersten Platz. Den dritten Platz belegten mit 14:10 Sätzen Jürgen Dehner und Josua Ritzmann.

Einen Tag später wurden die Vereinsmeisterschaften im Herren Einzel ausgetragen.

Zuerst wurden die 11 Spieler auf zwei Gruppen aufgeteilt, wobei in den einzelnen Gruppen Jeder gegen Jeden spielte. In Gruppe 1 spielten: Jürgen Dehner, Jürgen Liefke, Alexander Zimmermann, Jona Lauer und Klaus Hess. In Gruppe 2 spielten: Klaus Pflumm, Thomas Hankele, Jürgen Hankele, Patrick Gsell, Josua Ritzmann und Robert Feth.

Nach den Gruppenspielen kam es zu folgenden Viertelfinalpaarungen. Jürgen Dehner gegen Josua Ritzmann hier setzte sich Jürgen Dehner klar mit 3:0 Sätzen durch. Im zweiten Viertelfinale standen sich Jürgen Liefke und Robert Feth gegenüber, dieses endete mit 3:0 für Jürgen Liefke. Im Dritten Viertelfinale bezwang Klaus Pflumm Alexander Zimmermann knapp mit 3:2. Das vierte Viertelfinalspiel gewann Thomas Hankele mit 3:1 gegen Jona Lauer.

Es folgten nun die Halbfinale. Hier gewann Jürgen Dehner gegen Klaus Pflumm mit 3:1 Sätzen. Im zweiten Halbfinale konnte sich Thomas Hankele knapp in fünf Sätzen gegen Jürgen Liefke durchsetzen. Somit belegten den gemeinsamen dritten Platz Jürgen Liefke und Klaus Pflumm. Im Endspiel standen sich Vorjahressieger Jürgen Dehner und Thomas Hankele gegenüber. Nach vielen hervorragenden Ballwechseln gewann schließlich Jürgen Dehner verdient mit 3:0 Sätzen. Somit heißt der alte und neue Vereinsmeister Jürgen Dehner. Danach klang der Abend noch beim gemütlichen Grillen aus.